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L'ABC du BBQ  
Voici quelques conseils qui vous permettront de réussir à tous coups vos recettes sur le BBQ.

Tout d'abord, pour éviter que les aliments collent, huilez légèrement le gril préchauffé. Assurez-vous que le BBQ est bien chaud avant d'y déposer vos aliments. Cela empêche les viandes de rester collées sur le grill.

Afin de ne pas durcir les viandes, ne salez jamais pendant la cuisson car la viande risque de perdre son jus et se dessécher. Attendez plutôt qu'elle soit cuite. Marinez vos viandes blanches au minimum 1 heure avant de les griller. Plus vous les marinez longtemps, plus elles vous dévoileront leurs arômes. Les poissons et fruits de mer ne demandent toutefois que 30 minutes à un maximum de 2 heures de macération. Comme leur chair est plus sensible aux ingrédients acides contenus dans les marinades, il n'est pas recommandé de les mariner trop longtemps. Utilisez des plats distincts pour la volaille crue et la volaille cuite.

Et n'oubliez pas de bien nettoyer vos mains, ustensiles de cuisson et surface de travail après avoir manipulé de la volaille crue pour éliminer tout risque de contamination.
 
Recettes suggérées par www.Copines.ca  
Foie au BBQ
Poulet au chili
Côtes levées
Brochette de poulet (sauce chasseur)
Filet de porc aux 6 saveurs
Brochettes de veau de grain au bacon et à l'ananas sur BBQ
Burgers de dindon BBQ
Filets de porc BBQ au sirop d'érable
Rosbif BBQ à la lime
Brochettes de crevettes au cari BBQ
Homards grillés au vin blanc
Gigot d'agneau BBQ
 
Temps de cuisson recommandé :  


Volaille

Coupe

Temps de cuisson approximatif par côté

Poitrine

5-7 minutes

Brochette

10-12 minutes au total

Cuisse

6-7 minutes

Demi-poulet

7-8 minutes

Poulet entier

10 minutes/lb

Veau

Coupe

Temps de cuisson approximatif par côté

Côte, 1/2 po d'épaisseur

3-4 minutes

Côtelette, 1/2 po d'épaisseur

3-4 minutes

Filet

5-7 minutes

Escalope

1 minute

Jarret

8-10 minutes

Poissons et fruits de mer

Coupe

Temps de cuisson approximatif par côté

Filet de poisson

1-3 minutes

Darne de poisson

3-5 minutes

Poisson entier

7-9 minutes/lb

Grosses crevettes

1-3 minutes

Pétoncles

1-3 minutes


Bœuf

Coupe

Temps de cuisson approximatif par côté

Bifteck à mariner, d'épaisseur de 1 pouce/2,5 cm

5 minutes

Rôti

30 minutes par livre (1 livre = 450 g)

Steak, d'épaisseur de 1 pouce/2,5 cm

8 minutes

Saucisses

20-25 minutes

Brochette 15 minutes

Viande hachée

7 minutes


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