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Coquilles St-Jacques
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
1 1/2 lb de pétoncles
1/2 tasse de vin blanc
3 échalotes sèches hachées fin
1 paquet de champignons frais
jus de 1/2 citron
1/4 c. à thé de fenouil
1 c. à soupe de persil frais
1/2 c. à thé de thym
1 feuille de laurier, sel poivre
1 tasse de sauce béchamel
2/3 tasse de fromage gruyère râpé

Préparation
Beurrer la poêle à frire. Placer le vin, les pétoncles, les échalotes, les champignons et les herbes dans la poêle, saler et poivrer et ajouter le jus de citron. Couper une feuille de
papier ciré d'un diamètre un peu plus grand que celui de la poêle. Beurrer un côté du papier ciré et presser le côté beurré sur la surface des ingrédients de la poêle. Placer la
poêle au-dessus d'un feu élevé. Lorsque le liquide commence à bouillir, enlever la poêle du feu et laisser reposer pendant 15 minutes. Retirer les pétoncles cuites de la poêle et les mettre de côté. Remettre la poêle sur le feu et réduire le liquide à feu élevé pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce béchamel, assaisonner. Remettre les pétoncles dans la poêle et verser dans des coquilles beurrées déjà garnies de patates pilées tout le tour. Saupoudrer le fromage sur les coquilles et mettre au four pour dorer. Servir chaud.


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