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Fèves au lard
Type: Accompagnement
Catégorie: Légumes
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 tasses de fèves blanches
1/4 lb de lard salé
1 oignon tranché
1/2 tasse de mélasse
1/3 tasse de cassonade
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/8 c. à thé de poivre

Préparation
Chauffer le four à 250F. Laver les fèves et les faire tremper toute la nuit. Égouter, mettre
dans une grande marmite, recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la
peau des fèves écalte. Couper le lard salé en morceaux en mettre quelque-uns au fond du
pot à fèves au lard. Ajouter la moitié des fèves; recouvrir du reste du lard salé et des tranches
d'oignon. Mettre le reste des fèves sur le dessus. Mélanger la mélasse, la cassonade,
le sel, la moutarde et le poivre; ajouter aux fèves. Bien mélanger. Couvrir d'eau de cuisson
des fèves. Couvrir et cuire durant au four à 250F pendant 6 heures en ajoutant de l'eau au
besoin. Pour obtenir des fèves bien brunies, découvrir durant la dernière de cuisson.


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