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Beignes
Type: Dessert
Catégorie: Divers
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
4 tasses de farine
4 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de muscade
1 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 1/2 c. à thé de vanille
3/4 tasse de lait

Préparation
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Défaire la graisse en crème avec
la moitié du sucre en battant jusqu'à ce que le mélange soit léger. Battre les oeufs en
mousse légère, ajouter graduellement le reste du sucre en battant bien après chaque addition.
Incorporer graduellement les oeufs au mélange de graisse et de sucre et ajouter la
vanille. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. La pâte devrait être molle
sans être trop collante. Couvrir et réfrigérer au moins une heure. Abaisser au rouleau sur
une planche enfarinée, à l'épaisseur voulue. Découper avec un emporte -pièce à beignes
enfariné. Cuire 3 ou 4 à la fois, en pleine friture. Bien égoutter des deux côtés sur du
papier absorbant. Les beignes sont plus savoureux si on les réchauffe au four avant de les
servir. On peut aussi les congeler et les dégeler à four lent au moment de servir. Saupoudrer
de sucre à glacer.


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