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Soupe aux palourdes
Type: Entrée
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 tasses de bouillon de poulet chaud
3 tranches de bacon coupées en cubes
1 boîte de palourdes
1/4 tasse d'oignon coupé finement
2 c. à table de farine
1 feuille de laurier
2 tasses d'eau chaude
2 pommes de terres en cubes
2 tomates pelées et coupées en cubes
1/4 c. à thé de jus de citron
sel poivre

Préparation
Égouter les palourdes et conserver le liquide. Cuire le bacon à high 1 minute au micro-onde. Ajouter
l'oignon et cuire 1 minute. Ajouter la farine, le thym, la feuille de laurier et cuire 30 secondes.
Ajouter le liquide des palourdes et bien brasser. Ajouter lentement le bouillon et l'eau
chaude, bien brasser. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Bouillir à la position high 5 minutes,
réduire à médium encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient tendres. Ajouter les tomates, les palourdes et le jus de citron. Cuire 4 à 5 minutes à med-high (si nécessaire).
Garnir de persil haché. Servir.


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