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Gigot d'agneau BBQ
Type: Plat principal
Catégorie: Agneau
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
1 gigot d'agneau frais du Québec de 2,3 à 2,7 kg
Sel, poivre
Sauce barbecue :
3 c. à table beurre
1 gros oignon, finement haché
3 échalotes hachées
3 gousses d'ail, épluchées, écrasées et hachées
1 t. vinaigre de vin blanc
1 t. eau
½ t. ketchup
¼ t. jus limette
¼ t. cassonade
2 c. à table sauce chili
1 c. à table moutarde en poudre
2 c. à table sauce Worcestershire
½ c. à thé poivre de Cayenne
1 c. à thé poivre noir
1 c. à thé thym
1 c. à thé basilic
1 c. à thé origan sel

Préparation
Sauce barbecue :
Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter oignons, échalotes et ail. Cuire 5 minutes à feu doux, sans brunir. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 18 minutes à feu doux. Méthode Gigot d'agneau : Placer le gigot dans un plat à rôtir. Verser la sauce barbecue sur le gigot. Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 375 oF (190 oC). Retirer le gigot du réfrigérateur et le mettre au four. Faire cuire 45 minutes en badigeonnant fréquemment durant la cuisson. Saler, poivrer. Préchauffer le gril à feu moyen. Huiler la grille. Retirer le gigot du plat à rôtir et le placer sur la grille chaude. Ne pas couvrir. Faire cuire 20 minutes, en badigeonnant de sauce 7 à 8 fois durant la cuisson. Retourner le gigot 2 à 3 fois. Assaisonner au goût.


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