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Couscous (Maroc)
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
6 tasses de bouillon de poulet
un restant de porc en morceaux
1 boîte de crème de tomate
4 cotelettes d'agneau
2 tasses de pois chiches et 5 tasses de bouillon de boeuf
2 c. à thé de sauce harissa
2/3 de tasse de raisins de corinthe
1 1/2 tasse de semoule de blé
2 poitrines de poulet cuites
3 tasses de bouillon de poulet
1 navets en morceaux
1 choux fleurs en tiges
1 choux en morceaux
1 brocoli en tiges
6 carottes entières
Quelques choux de bruxelles
6 patates entières
Quelques haricots verts et jaunes frais
6 saucisses merguez
1 c. à thé de romarin

Préparation
Faire tremper les pois chiches 1 nuit dans l'eau, égouter, cuire à 300 F de 5 à 6 heures dans un bouillon de boeuf avec de l'ail et de l'oignon. Lorsque cuit, diviser les portions de 11/2
tasse et congeler pour plusieurs fois. (on peut en prendre en conserve). Faire revenir dans le beurre les cotelettes d'agneau. Ajouter sel, poivre et romarin. Ajouter le bouillon de boeuf pour couvrir et cuire à 350F 1 heure. Chauffer le bouillon de poulet avec la crème de tomate et 2 c. à thé de sauce harissa. Ajouter les légumes dur, les merguez et les raisins.
Amener à ébulition, réduire le feu à doux, saler et poivrer, cuire 1/2 heure. Ajouter les légumes mous et cuire 15 minutes. Ajouter la viande et garder sur un rond chaud à minimum
pour réchauffer la viande. Cuire la semoule de blé comme du riz minute dans les 3 tasses de bouillon de poulet. Servir sur la semoule. Accompagner de cette sauce : 1 tasse
de bouillon de cuisson + 1 c. à thé de sauce harissa que l'on sert à part dans une saucière.


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