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Vermicelle de riz aux crevettes
Type: Plat principal
Catégorie: Pâtes / Riz
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
32 grosses crevettes crues 1/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs 1/3 tasse de sucre
2 carottes coupées en petits bâtonnets 2 c. à thé d'huile de sésame
2 courgettes coupées en petits bâtonnets 1 grosse gousse d'ail
3 c. à table d'huile de maïs 2 c. à table de vin de riz (saké)
1/2 c. à thé de gingembre 2 échalottes coupées en lanières
1/3 de tasse de sauce soja épaisse sel et poivre
1/3 tasse sauce chili 1 paquet de vermicelle de riz

Préparation
À l'aide d'un couteau pointu faire un petit trou au centre de la moitié des crevettes, introduire
une lanière de carotte et de courgette. Faire chauffer le poêlon à feu vif avec l'huile de
sésame. Ajouter les crevettes et cuire en retournant délicatement environ 3 minutes. Retirer
avec l'aide d'une écumoire les crevettes du poêlon et les déposer dans un grand plat
allant au four. Ajouter le reste de l'huile et ajouter les légumes en remuant pendant 3 minutes.
Ajouter la sauce soja, la sauce chili, le ketchup, le sucre et l'ail et bien mélanger. Ajouter
le vin de riz si désiré. Ajouter la moitiée des crevettes et mijoter à feux très doux 5
minutes. Servir sur les vermicelles de riz.


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