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Recettes
Rouleaux impériaux
Type: Entrée
Catégorie: Porc
Temps de préparation: 1h00
Temps de cuisson: 5 min.
Portions: 20
Auteur: Jean Rouleau

Ingrédients
20 feuilles de "Spring Roll Pastry", grandeur moyenne
1 oeuf battu
6 tasses d'huile à friture

Farce:

1 tasse de porc haché très maigre
1/2 tasse de chair de crabe (le goberge fera très bien)
1/2 tasse de crevettes crues décortiquées et hachées
1 tasse de carottes râpées (ou en julienne)
1 tasse de taro taillé en julienne (ou une 1/4 patate)
1 tasse de vermicelles de soya transparents "Bean Thread"
1/4 tasse champignons noirs séchés
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de glutamate de sodium
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de poivre noir
2 c. à soupe de fécule de maïs

Sauce Nuoc-Nam:
1 tasse de nam pla (sauce au poisson)
2 tasses d'eau
1 tasse de sucre
1/2 tasse de jus de citron ou de lime
1/3 tasse de vinaigre blanc
1 tasse de carottes râpées
4 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de sambal oelek

Préparation
Pour faire les rouleaux:

Faire tremper les vermicelles transparents de 15 à 20 minutes dans de l'eau tiède, les couper en segments de 2 pouces puis les égoutter.

Faire tremper les champignons noirs séchés 30 minutes dans de l'eau tiède, les égouter et les tailler en julienne.

Mélanger tous les ingrédients de la farce.

Confectionner les rouleaux impériaux en formant une portion de la forme d'un doigt que vous déposez au centre d'une des pâtes que vous aurez placées devant vous dans la forme d'un losange. Rabattre en premier les coins de chaque côté vers le centre et ensuite rabattre la pointe la plus près de vous par dessus les deux pointes précédentes. Ne reste plus qu'à humidifier légèrement la dernière pointe de jaune d'oeuf et de fermer le rouleau de façon assez serré.

Pour la sauce Nuoc Nam:

Mélanger tous les ingrédients sans cuisson.


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