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Pastilla au poulet (Maroc)
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 lb de poulet en dés
4 oignons émincés
1 c. à thé de gingembre
1/2 c. à thé de safran
1/2 tasse de bouillon de poulet
sel poivre
3 c. à soupe de beurre
8 oeufs battus
1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées
2 c. à soupe de persil haché
3 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse d'amandes effilées grillées
1 pincée de cannelle
10 feuilles de pâte Filo
6 c. à soupe de beurre

Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole à feu vif, saisir les dés de viande, ajouter les oignons,
safran, gingembre. Mélanger, baisser le feu et poursuivre la cuisson 4 mts, en remuant sans
arrêt. Verser le bouillon, assaisonner, mélanger et laisser mijoter à mi-couvert 10 mts. ou
jusqu'à ce que le bouillon soit presque complètement évaporé. retirer du feu et réserver.
Fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Verser les oeufs et cuire 3 mts. en mélangeant
de temps en temps. Ajouter coriande, persil, cassonade, amandes et cannelle. Mélanger.
Poursuivre la cuisson 5 mts. en mélangeant de temps en temps. Retirer du feu et réserver.
Monter la pastilla
Badigeonner les 10 feuilles Filo de beurre fondu. Placer 3 feuilles dans le fond du ramequin.
Déposer la préparation de viande dans le fond. Recouvrir de 3 feuilles déjà coupées
de la bonne grandeur. Verser la préparation aux oeufs. Ramener les feuilles qui chevauchent
sur le dessus et recouvrir d'une feuille de la bonne grandeur en la repliant vers l'intérieur
du moule. Badigeonner de beurre fondu et badigeonner d'un jaune d'oeuf battu.
Cuire au four à 350F 20 minutes ou jusqu'à bien dorée. Saupoudrez de sucre en poudre et
de cannelle et servir.


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