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Recettes
Pastitsio (Grèce)
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 tasses de macaroni
1 gros oignon haché
3 tasses de tomates égoutées
4 c. à table d'huile d'olive
1 1/2 lb de boeuf haché
1 pointe de couteau de cannelle
1 pointe de couteau de piment
1/2 tasse de vin blanc sec
1/4 tasse de beurre
4 c. à table de farine
1 1/2 tasse de lait
sel poivre
1 pincée de muscade
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de persil
3 oeufs
1 tasse de parmesan râpé

Préparation
Cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée. Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la
viande, lorsque cuite, incorporer les tomates hachées, cannelle, piment et une pincée de sel.
Arroser le tout avec le vin et 1/4 tasse d'eau. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter le persil et l'oeuf au mélange de viande. Chauffer le four à 350F. Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et faire brunir un peu, battre avec un fouet en ajoutant le lait, assaisonner avec le sel, poivre et muscade, ajouter le jus de citron et laisser tiédir. Enduiser l'intérieur d'un plat allant au four de beurre, étaler la moitié des pâtes, une fine couche de fromage, le mélange de viande puis le reste des pâtes. Incorporer les 2 oeufs à la sauce blanche et verser sur le dessus de la préparation. Parsemer du reste du fromage. Cuire au four environ 45 minutes et gratiner à la fin.


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