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Sole meunire
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
4 soles de 300 g, dépouillées, vidées, et parées,
200 g de beurre,
1 cuillerée à soupe d'huile,
1 citron,
farine,
10 brins de persil plat,
sel, poivre.

Préparation
Clarifier le beurre : mettre la moitié du beurre dans une petite casserole, le poser sur feu doux, laisser fondre jusqu'à ce qu'une sorte de lait apparaisse, retirer du feu, le laisser se déposer au fond de la casserole, récupérer le beurre fondu comme de l'huile. Sécher les soles, les saler, les poivrer, les fariner très légèrement. Faire chauffer la moitié du beurre clarifié et l'huile dans une grande poêle, y faire dorer 2 soles, 3 à 4 minutes sur chaque face, les égoutter, les déposer sur un plat de service chaud, les réserver au chaud.
Recommencer la même opération pour les 2 soles restantes, les déposer sur le plat avec les autres. Exprimer le jus du citron. Mettre le beurre restant dans une casserole, ajouter le jus de citron, faire blondir sur feu moyen.
Parsemer de persil haché la sole.
Servir.


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