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Langoustines rôties aux graines de pavot
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 1h00
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
Langoustines (2/4) Bretagne (0.8 kg)
Langoustines d'Ecosse 15/20 kg (0.8 kg)
Shiitake frais (0.12 kg)
Sauce soja
Citron vert (1)
Mangue (0.4 kg)
Beurre (0.05 kg)
Oignon (1)
Carotte nouvelle (1)
Poireau (1)
Coriandre frais (1/2 botte)
Pavot bleu (0.02 kg)

Préparation
Décortiquer les langoustines en réservant la queue des grosses. Garder les carcasses.
Préparer un bouillon avec les têtes des langoustines façon pot-au-feu (avec poireau, carotte et oignon), et laisser cuire 1 heure. Passer au chinois et réserver.
Tailler en julienne la mangue et assaisonner de sauce de poisson. Emincer finement 8 langoustines pour obtenir un carpaccio. Déposer sur ce dernier les mangues en julienne.
Rôtir à l'huile d'olive 8 grosses langoustines sur lesquelles déposer les graines de pavot. Retirer les langoustines de la poêle. Ajouter la sauce soja, le jus de citron et le beurre.
Dressage :
Faire chauffer le consommé avec le shiitake et la coriandre et verser dans un bol.
Dresser dans une assiette le carpaccio de langoustine, et les langoustines rôties et la sauce au soja.


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