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Riz cantonais
Type: Accompagnement
Catégorie: Pâtes / Riz
Temps de préparation: 5 min.
Temps de cuisson: 30 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
3 bols de riz nature entièrement refroidi
50 g de petites crevettes fraîches décortiquées
50 g de lard fumé
1 oignon moyen
1 ?uf
2 c. à soupe de petits pois frais écossés
Ciboulette
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
Du saindoux

Préparation
Découper le lard en petits dés. Découper l'oignon en lamelles. Hacher finement la ciboulette. Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe de saindoux. Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
Verser dans la poêle 1 cuillerée à thé de saindoux. Brouiller l'?uf sur feu modéré. Dès que l'?uf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette. Faire revenir ensemble lard et crevettes 2 minutes dans la poêle. Ajouter le riz. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent avec une spatule. Incorporer oignon, petits pois, ?uf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant. Dresser dans un grand plat. Saupoudrez de ciboulette hachée. Servir chaud.


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