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Spaghetti alle vongole
Type: Plat principal
Catégorie: Pâtes / Riz
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 20 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
200 g de spaghettis de taille fine
20 palourdes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de persil plat concassé
25 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec
sel et poivre

Préparation
Peler une gousse d'ail, la fendre en deux, la dégermer et la hacher finement. Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un large poêlon. Ajouter 20 palourdes, les rouler dans la matière grasse, mouiller avec un demi verre de vin blanc sec, ajouter 25 g de beurre, la gousse d'ail hachée, poivrer généreusement, saler avec du gros sel. Dès que les palourdes commencent à s'ouvrir, ajouter 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, bien mélanger, couvrir et réserver hors du feu. Porter une grande quantité d'eau à ébullition, saler, puis plonger 200 g de spaghettis et les cuire al dente. Puis, à l'aide d'une grande fourchette, les retirer de l'eau et les mélanger aux palourdes. Chauffer sur feu doux, ajouter 3 louches d'eau de cuisson, bien mélanger, puis servir.


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