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Fondue savoyarde
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 40 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
250 gr de Comte
150 gr de Beaufort
200 gr de gruyère suisse
1 vin blanc de Savoie (ou vin blanc sec)
Poivre
Un petit verre de Kirsch
Pain de Seigle ou pain complet
Ail

Préparation
Ailler le caquelon afin pour que le fromage n'attache pas.
Râper les trois fromages et les mélanger.
Verser un verre et demi de vin blanc (environ 300 ml) dans le caquelon, poivrer.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc émette des vapeurs visibles.
A feu doux, ajouter le fromage petit à petit, en remuant constamment.
Quand tout le fromage est fondu (vous obtenez une consistance crémeuse), posez le caquelon sur le réchaud de table.
Ajoutez le petit verre de kirsch (très peu suffit).
Poivrez au besoin.
Couper ses cubes de pain dans l'assiette.


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