Accueil - www.Copines.ca Beauté, Dossiers, Tendances Mode, Tendance Astrologie, Horoscope, Numérologie Divertissement, Biographie, Stars, Potins, Cinéma, Choix télé À Table, Recettes Forum Texts et Quiz



Publicité
Types de recettes

Amuses-gueule

Entrées

Plats principaux

Desserts

Accompagnements

Sauces

Breuvages
 

Recettes
Fondue aux fromages
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 40 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
250 gr de Comté
150 gr de Beaufort
200 gr de gruyère suisse
1 vin blanc de Savoie (ou vin blanc sec)
Poivre
Un petit verre de Kirsch
Pain de Seigle
Ail

Préparation
Ailler le caquelon afin pour que le fromage n'attache pas. Râper les trois fromages et les mélanger. Verser un verre et demi de vin blanc (environ 300 ml) dans le caquelon, poivrer.
Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc émette des vapeurs visibles.
A feu doux, ajouter le fromage petit à petit, en remuant constamment. Quand tout le fromage est fondu (vous obtenez une consistance crémeuse), poseR le caquelon sur le réchaud de table. AjouteR le petit verre de kirsch (très peu suffit). Poivrer au besoin. Servir avec des cubes de pain.


Commentaires
Aucun commentaire n'a été écrit pour l'instant. Discutez entre copines de cette recette dans notre forum cuisine.


Autres recettes
Salade printanière de homard et langoustines
Tarte aux fraises sur biscuit Graham
Pink Lady
Crème de poireaux
Casserole santé au saumon
Chili con carne
Glaçage à la noix de coco
Escalopes de veau au parmesan
Poulet aux légumes au four
Pizza napolitaine
 Envoyez à une copine
 Imprimez cette recette
Recherche de recette  Entrez un terme afin de rechercher parmis nos 409 recettes.


Suggérer une nouvelle recette

Note des copines:
Donner une note:


Commenter cette recette
Votre nom:

Votre commentaire:



Nos dossiers spéciaux

L'ABC du BBQ

L'ABC du Cocktail

L'ABC du Vin

L'ABC du Homard
Beauté | Mode | Astrologie | Divertissement | À table | Forum | Tests & Quiz