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Bisque de homard
Type: Entrée
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 10 min.
Portions: 8
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
1 boîte [320 g] de chair de homard surgelé
1/4 tasse de beurre
1 oignon moyen, haché
1 tige de céleri, haché
1 carotte, tranchée
1/3 tasse de farine
4 tasses de lait
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de jus de citron
1 pincée de poivre
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre de cayenne
3 tranches de pain

Préparation
Décongeler le homard dans le réfrigérateur la veille.
L'égoutter et réserver le liquide; retirer tous les fragments de cartillage et hacher la chair.
Fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter le céleri, l'oignon, la carotte et cuire jusqu'à tendreté.
Saupoudrer de farine.
Remuer et cuire 1 à 2 minutes.
Ajouter graduellement le lait en remuant constamment.
Continuer à brasser jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Assaisonner de sel et poivre.
Couler le bouillon.
Réduire les légumes en purée à l'aide d'un mélangeur.
Retourner le bouillon et les légumes dans la casserole.
Ajouter le liquide réservé et la chair de homard.
Laisser mijoter quelques minutes afin de réchauffer le tout.
Ajouter le jus de citron et remuer.
Saupoudrer avec quelques grains de poivre de cayenne et de paprika.
Couper le pain en dés.
Les brunir sous le gril.
Ajouter les croûtons à la bisque au moment de servir.


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