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Poulet du Général Tao
Type: Plat principal
Catégorie: Poulet
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 20 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
Un peu d'huile d'arachides, pour la cuisson
600 g (1 1/3 lb) de poulet en cubes
Un peu de farine blanche
2 gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe (40 g) de racine de gingembre frais haché fin
6 c. à soupe (75 g) de cassonade
6 c. à soupe (90 ml) de sauce soya
6 c. à soupe (90 ml) de vin blanc
4 c. à soupe (60 ml) de vinaigre blanc
4 c. à soupe (60 ml) d'eau

Préparation
Enfariner les cubes de poulet. Cuire dans l'huile d'arachides dans un wok. Retirer le poulet une fois cuit. Remettre un peu d'huile dans le wok si nécessaire. Faire revenir l'ail et le gingembre 1 minute environ. Ajouter à cela dans l'ordre et à 3 secondes d'intervalle: le vin blanc, la sauce soya, la cassonade, le vinaigre blanc et l'eau. Remettre le poulet dans la préparation du wok. Laisser mijoter (petit bouillon) jusqu'à ce que la sauce soit caramélisée. Servir avec du riz basmati et des fèves germées fraîches, réchauffées dans l'eau chaude avec 1/4 tasse (65 ml) de vinaigre de riz assaisonné (facultatif).


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