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Tarte aux tomates et au basilic
Type: Plat principal
Catégorie: Divers
Temps de cuisson: 45 min.
Portions: 4
Auteur: cammu

Ingrédients
150 g de mozzarelle en fines tranches
4 grosses tomates coupées en fines rondelles
10 feuilles environ de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail finement émincées
sel et poivre noir au moulin

(pâte)
120 g de farine
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Préparation
Préparez la pâte: mélangez la farine et le sel, incorporez le beurre en faisant la pâte, puis ajoutez le jaune d'oeuf et suffisamment d'eau froide pour amalgamer la pâte. Pétrissez légèrement. Quand elle est lisse, enveloppez-la dans un film de plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 190°C. Sortez la pâte du frigo et laissez-la reposer pendant 10 minutes à température ambiante. Abaissez-la en un disque de 20 cm de diamètre et garnissez-en un moule à tarte de même taille. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire cette croûte à blanc dans le four pendant 10 minutes. Laissez refroidir légèrement. Baissez la température du four à 180°C.

Disposez les tranches de mozzarelle sur le fond de la tarte, puis rangez les rondelles de tomates par-dessus en les faisant chevaucher légèrement. Trempez les feuilles de basilic dans l'huile et déposez-les sur les tomates.

Parsemez avec l'ail émincé, ajoutez quelques gouttes d'huile, salez et donnez quelques tour du moulin à poivre. Faite cuire dans le four de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites. Servez très chaud.

Source
Les légumes du marché


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