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Recettes
Tilapia au velouté de pamplemousse rose
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Portions: 4
Auteur: cammu

Ingrédients
4 filets de tilapia de 150 à 200 g chacun
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de fumet de poisson
1/3 tasse de crème 35 %
2 c. à thé de beurre manié
quartiers de pamplemousse rose
sel et poivre

(velouté de pamplemousse)
4 gousses d'ail hachées finement
2 échalotes françaises hachées finement
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de jus de pamplemousse rose
1/4 de tasse de jus de citron
2 c. à soupe de basilic frais émincé
2 c. à thé d'herbes salées du bas du fleuve

Préparation
Fouetter tous les ingrédients du velouté. Y faire macérer les filets de tilapia 2 heures au réfrigérateur. Préchauffer le four à 400°F. Égoutter le tilapia et le réserver séparément du velouté. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire suer et dorer l'ail 3 minutes. Saler et poivrer.
Déglacer avec le velouté et laisser réduire 5 minutes. Déposer les filets de tilapia sur une plaque de cuisson et cuire au four 12 à 15 minutes. Pendant ce temps, verser le fumet de poisson dans le mélange velouté. Faire réduire 5 à 7 minutes. Ajouter la crème puis réduire et épaissir 5 minutes. Incorporer le beurre manié en fouettant énergiquement et laisser épaissir la sauce 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaque filet sur un fond de velouté décoré de quartiers de pamplemousse rose.


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