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Recettes
Soupe de crevettes à la citronnelle
Type: Entrée
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Portions: 4
Auteur: cammu

Ingrédients
16 crevettes (Tiger)
10 petits champignons noirs
1 tomate
3 morceaux de galanga
3 tiges de citronnelle fraîche
4 feuilles de bergamote
3 c. à soupe de sauce de poisson
le jus d'un citron vert
4 petits piments, 2 émincés et 2 entiers
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1/2 litre d'eau
1/4 litre de bouillon de volaille

Préparation
Laver et décortiquer les crevettes en y laissant la queue. Faire chauffer l'eau et le bouillon de volaille en y ajoutant les feuilles de bergamote coupées en deux, les tiges de citronnelle sectionnées de biais en tronçons, les morceaux de galanga et la sauce de poisson. Laisser bouillir 3 minutes. Baisser le feu et ajouter les crevettes, l'oignon émincé en fines lamelles et les champignons au bouillon. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les piments, la tomate coupée en dés et le jus de citron vert. Laisser cuire encore 5 minutes. Servir la soupe chaude, saupoudrée de feuilles de coriandre.


Commentaires
germain
peut-on ajouter des rondelles d''ananas????? ou trouve-t-on des feuilles de bergamote et la saucede poisson???? Merci

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