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Pizza aux champignons, aubergines et courgettes
Type: Plat principal
Catégorie: Pizza / Quiche
Portions: 4
Auteur: cammu

Ingrédients
Pizza aux champignons, aubergines et courgettes

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes

200 g de champignons de Paris coupés en lamelles
2 courgettes moyennes coupées en lanières dans le sens de la longueur
1 mini-aubergine coupée en lanières dans le sens de la longueur
2 rouleaux de pâte à pizza
240 g de sauce pour pizza
60 g de cheddar râpé
2 c. à thé de thym frais haché
~~~~~~~~~~~~~~~~
Pâte à pizza maison

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 2 pizzas de 20cm (8po)

1 tasse d'eau tiède
1 c. à thé de levure instantannée
1 c. à thé de sucre
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
~~~~~~~~~~~~~~~~
Sauce à pizza

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: environ 3 tasses

3 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
28 oz de tomates italiennes
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d'origan séché
sel et poivre


Préparation
- pizza aux champignons, aubergines et courgettes -

Faites cuire les champignons, les courgettes et l'aubergine sur la grille huilée du four préchauffé. Les légumes doivent être légèrement dorés et tendres.

Posez les pâtes à pizza sur la plaque du four et nappez régulièrement de sauce à pizza . Recouvrez de champignons, de courgettes et d'aubergines. Parsemez de fromage et de thym.

Faites cuire 10 minutes à four très chaud, jusqu'à ce que les pizza soient dorées et croustillantes.

Par portion:
Lipides: 6,4 g
Calories: 195

Source
Cuisine végétarienne
~~~~~~~~~~~~~~~~
- pâte à pizza maison -

Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre.
Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.
Au robot culinaire*, il est important de travailler avec la lame en plastique ou le crochet à pétrir.
Mélanger la farine et le sel.
Actionner le robot à vitesse moyenne et ajouter le mélange de levure jusqu'à obtention d'une boule molle.
Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter qu'elle colle.
Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre.
Laisser la pâte gonfler** environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air.
La couper ensuite en deux.

* Si pas de robot, former un puit dans la farine et le sel et versez les ingrédients liquides au centre. Travaillez avec les doigts en ajoutant graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides.

** Pour gonfler, allumer la lumière du four et y déposer son bol.

Mettre toutes les garnitures et sauce sur la pâte non cuite et cuire le tout.
Très bien fariner la pierre. Chauffer au four à 450°F pendant 15 minutes.

Source
Ricardo
~~~~~~~~~~~~~~~~
- sauce à pizza -

Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile. Broyer les tomates avec les mains et ajouter à la casserole avec le reste des ingrédients. Laisser mijoter doucement environ 20 minutes, sans couvrir.

Source
Ricardo


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