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Salade printanière de homard et langoustines
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 30 min.
Portions: 4
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 petits homards
12 langoustines
1 citron
1 c à soupe de basilic haché
500 g d'asperges vertes
500 g de fonds d'artichauts natures
2 pointes de couteau de coriandre moulue
4 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre

Préparation
Effectuer la cuisson des homards, 10 minutes, à l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser tiédir. Décortiquer, ainsi que les langoustines. Effectuer, séparément, la cuisson des fonds d’artichauts et des asperges à l’eau bouillante salée et citronnée en veillant à ce qu’ils restent moelleux. Égoutter. Tailler les fonds d’artichauts en gros morceaux. Fendre les asperges dans la longueur. Couper les homards en tronçons. Répartir avec les pinces et les langoustines sur des assiettes. Entourer de légumes et parsemer de basilic. Fouetter le vinaigre avec le sel, le poivre, la coriandre puis l’huile. Asperger les assiettes et servir à température ambiante.


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