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Ragoût de homard du Nouveau-Brunswick
Type: Plat principal
Catégorie: Poissons / Fruits de mer
Portions: 6
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
2 (500 g ou 1 lb) homards
125 ml beurre fondu
1,25 ml paprika
1,6 L de crème 15 %

Préparation
Faire bouillir les homards 15 minutes. Les fendre en deux sur une plaque à biscuits pour en récupérer le jus. Retirer les oeufs et toute la chair, y compris celle des grandes pinces. Presser le jus des petites pinces. Mettre la chair, le jus, les oeufs et le beurre fondu dans une casserole. Remuer pour bien beurrer tous les morceaux. Couvrir et laisser reposer environ 4 heures.

Faire chauffer la crème ou le lait juste avant le point d’ébullition, puis y ajouter le mélange de chair de homard et le paprika, pour colorer. Au besoin, saler au goût (attention, le beurre et le jus des homards suffisent habituellement à saler). Une fois le mélange refroidi, le réfrigérer pendant au moins 24 heures. Réchauffer avant de servir et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de sherry, si désiré.


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