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Recettes
Vermicelles de riz aux crevettes
Type: Plat principal
Catégorie: Pâtes / Riz
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Portions: 6
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
32 grosses crevettes crues
1/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de sucre
2 carottes coupées en petits bâtonnets
2 c. à thé d'huile de sésame
2 courgettes coupées en petits bâtonnets
1 grosse gousse d'ail
3 c. à table d'huile de maïs
2 c. à table de vin de riz (saké)
1/2 c. à thé de gingembre
2 échalotes coupées en lanières
1/3 de tasse de sauce soja épaisse
sel et poivre
1/3 tasse sauce Chili
1 paquet de vermicelles de riz

Préparation
À l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au centre de la moitié des crevettes et y introduire une lanière de carotte et une de courgette. Faire chauffer le poêlon à feu vif avec l'huile de sésame. Ajouter les crevettes et faire cuire environ 3 minutes en retournant délicatement. Retirer les crevettes du poêlon à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un grand plat allant au four. Ajouter le reste de l'huile et les légumes en remuant pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja, la sauce Chili, le ketchup, le sucre et l'ail et bien mélanger. Ajouter le vin de riz si désiré. Ajouter la moitié des crevettes et laisser mijoter à feux très doux 5 minutes. Servir sur les vermicelles de riz.


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