Accueil - www.Copines.ca Beauté, Dossiers, Tendances Mode, Tendance Astrologie, Horoscope, Numérologie Divertissement, Biographie, Stars, Potins, Cinéma, Choix télé À Table, Recettes Forum Texts et Quiz



Publicité
Types de recettes

Amuses-gueule

Entrées

Plats principaux

Desserts

Accompagnements

Sauces

Breuvages
 

Recettes
Manicottis au four
Type: Plat principal
Catégorie: Pâtes / Riz
Temps de préparation: 3h00
Temps de cuisson: 3h00
Portions: 12
Auteur: www.Copines.ca

Ingrédients
Sauce tomate :
1/2 tasse d'huile d'olive
2 tasses d'oignons hachés
2 gousses d'ail broyées
2 boîtes de purée de tomate
3 boîtes de tomates italiennes
1/4 de tasse de persil haché
2 c. à table de sucre
2 c. à table de sel
3 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à thé de graines de fenouil
Garniture de coquille :
2 paquets de 12 manicottis
huile d'olive
1 tasse d'oignons hachés
2 gousses d'ail
2 lbs de boeuf haché
1 oeuf légèrement battu
1 c. à table de sel
1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de basilic séché
1/4 c. à thé de poivre
2 paquets de fromage mozzarella
1 tasse de parmesan râpé

Préparation
Sauce tomate : Dans une grande casserole, faire sauter deux tasses d'oignons et deux gousses d'ail dans 1/2 tasse d'huile chaude 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le reste des ingrédients dans la sauce, 1 tasse d'eau, amener à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert 1 heure en brassant occasionnellement.
Manicottis : Dans une grande casserole, faire sauter 1 tasse d'oignons et 2 gousses d'ail dans 3 c. à table d'huile d'olive chaude 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, retirer. Dans la même casserole, rissoler le boeuf en brassant. À l'aide d'une écumoire, transférer le boeuf dans le mélange d'oignons. Ajouter l'oeuf, les herbes, le sel, le poivre et 1 1/2 tasse de sauce. Râper 1 1/2 paquet de mozzarella, incorporer au mélange de viande. À l'aide d'une petite cuillère, remplir du mélange de viande les manicottis non cuits. Chauffer le four à 375 F. Verser 4 tasses de sauce au fond d'un plat à four de 17x12x2 po. Disposer 3 rangs de manicottis dans la largeur. Couvrir de ce qui reste de sauce et saupoudrer de parmesan. Ajouter le reste de fromage. Cuire au four, couvert d'aluminium, 60 minutes et cuire au four à découvert 10 minutes.


Commentaires
Aucun commentaire n'a été écrit pour l'instant. Discutez entre copines de cette recette dans notre forum cuisine.


Autres recettes
Muffins anglais aux épinards
Salade de fruits
Sauce au vin rouge pour filet mignon
Glaçage à la vanille
Love Martini
Polenta
Soupe Harira
Biscuits ermites
Pâté à la viande
Tarte au fromage et cerises
 Envoyez à une copine
 Imprimez cette recette
Recherche de recette  Entrez un terme afin de rechercher parmis nos 409 recettes.


Suggérer une nouvelle recette

Note des copines:
Donner une note:


Commenter cette recette
Votre nom:

Votre commentaire:



Nos dossiers spéciaux

L'ABC du BBQ

L'ABC du Cocktail

L'ABC du Vin

L'ABC du Homard
Beauté | Mode | Astrologie | Divertissement | À table | Forum | Tests & Quiz