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13 juin 2011
Réduire les risques de cancer sur le grill
(bum) La cuisson sur le grill peut s’avérer sécuritaire si l'on sait s’y prendre.

La saison estivale rime également avec BBQ ou cuisson sur le grill si vous préférez. Il est toutefois reconnu que ce type de cuisson favorise le développement de substances cancérigènes, sans compter que les viandes rouges et transformées augmentent également les risques de cancer colorectal.
 
Cependant, en modifiant certaines habitudes, vous pourrez profiter du BBQ.
 
Évitez notamment les viandes transformées comme le bacon, le jambon, le pastrami, le salami, les saucisses, les hot dog ou le pepperoni qui contiennent souvent des substances cancérigènes.
 
Limitez votre consommation de viandes rouges à trois portions par semaine. Surtout, ne carbonisez jamais vos aliments, car cela favorise la création de substances qui peuvent endommager les gènes et augmenter les risques de cancer de l’estomac et du côlon.
 
Utilisez les marinades, elles représentent une bonne façon de réduire la formation de composés cancérigènes.

De plus, privilégiez les viandes maigres et sans gras et n’hésitez pas à faire griller les fruits et légumes également, rappelle le MedicalNewsToday.


 
     



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