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4 décembre 2008
Trop de sel dans notre panier d'épicerie
(bum) Une recherche de Consumer Reports affirme qu’il y a beaucoup trop de sel dans les aliments.

Le magazine Consumer Reports a publié un article sur la haute teneur en sodium de plusieurs aliments, y compris ceux qui n’ont pas un goût salé.

À titre d’exemple, on cite une tasse de céréales Raisin Bran de Kellogg qui contient 350 mg de sodium ou un seul bagel Pepperidge Farm aux grains entiers qui renferme 440 mg de sodium.

« Notre analyse démontre que les produits faibles en gras contiennent davantage de sodium parce que le sel est ajouté pour compenser le retrait de calories et ajouter un peu plus de saveur », a mentionné la rédactrice en chef section Santé du magazine, Jamie Hirsh.

Selon les recommandations des nutritionnistes, un adulte devrait consommer quotidiennement 2 300 mg de sodium, soit l’équivalent d’une cuillère à café de sel. Pour ceux qui souffrent d’hypertension artérielle, la quantité recommandée est de 1 500 mg.


 
     



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