Boeuf bourgignon
Type: Plat principal
Catégorie: Boeuf
Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 3h00
Portions: 6
Auteur: www.Copines.ca
Ingrédients
2 lbs de boeuf en cubes
3 c. à table de farine
1/4 tasse d'huile d'arachide
1 tasse de consommé de boeuf
1/2 lb de bacon coupé en carré
1 tasse de vin rouge sec
8 oignons moyens en tranches
sel et poivre
2 c. à table de sherry
1 feuille de laurier
12 champignons frais en quartier
1/2 c. à thé de thym
4 gousses d'ail
1/2 c. à thé de marjolaine
1 c. à thé de purée de tomate
2 c. à table de persil haché
1 c. à thé de concentré de boeuf
Préparation
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir la viande. Cuire le bacon dans un poêlon à part jusqu'à ce qu'il soit tendre, l'ajouter au boeuf. Verser le sherry sur la viande et mettre le tout dans une casserole épaisse allant au four, saler légèrement. Faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans la première casserole. Ajouter le tout à la viande. Ajouter la purée de tomate, le concentré de boeuf et la farine. Verser lentement le consommé et la moitié du vin en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition. Verser sur le boeuf, ajouter la feuille de laurier, le thym, la marjolaine et le persil. Cuire à couvert dans un four à 250°F pendant 3 heures. Ajouter le reste du vin à mi-cuisson.
Commentaires capucine
tres bonne recette, la viande tres tendre, merci
jojo
Merci pour cette recette, la viande fond dans la bouche.
loulou Marquis
ce boeuf a cuisson lente fond ds la bouche. délices du dimanche
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